Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Offroader
Mit dabei seit Ende 2005 Wohnort: Anröchte Status: Verschollen
| Fahrzeuge 1. Defender 110 HT TD5 MY 2003 |
|
Verfasst am: 23.11.2006 13:13:39 Titel: |
|
|
Holger_Schmitz hat folgendes geschrieben: | Steak ! Mein größter Feind, habe ich noch nie lecker hinbekommen, egal wo das Fleisch gekauft oder in welcher Pfanne und nach welchem Rezept samt aller Tricks zubereitet ...
@Diskoblitz : das mit dem nie spülen beschäftigt mich etwas : Wie willst Du denn die Essensreste die auch ggf. etwas angepappt sind da einigermaßen hygenisch heraus bekommen ? Wenn da vom Fleisch anbraten noch Fettreste drin sind kann das aber schon ranzig werden - oder nicht ? (ok, es sei denn man nutzt die Pfanne täglich...)
Danke und Gruß
Holger |
Soweit Omi erzählt: Nach dem Braten mit Salz durchbraten, anschließend mit Küchentuch durch und fertig, wer jetzt noch will, kann mit Wasser durch und dann mit Olivenöl einfetten, da sonst rost.
Ergebnis: Geiler Geschmack, ansprechende Optik des Bratergebnisses!
Stephan | _________________ Und es geht doch.... |
|
|
Nach oben |
|
|
Offroader
Mit dabei seit Anfang 2006
| Fahrzeuge 1. L200 2. Servicar |
|
Verfasst am: 23.11.2006 15:32:08 Titel: |
|
|
Holger_Schmitz hat folgendes geschrieben: | Sehe ich das richtig daß der Dutch-Oven im Prinzip ein Topf ist der von oben mittels Kohle geheizt wird ? Sehr interessantes Teil...
Danke für die Öltips. |
Hei,
jein. Also der DO hat unten auch noch Füßchen. Damit kann man ihn auf Kohlen stellen und somit wird er von unten UND oben beheizt.
Er ist quasi ein Backofen mit Unter&Oberhitze.
Man kann alles darin machen, was man im Backofen auch machen kann.
Meistens gehts schneller und wird saftiger, da der Garraum gerade mal so groß ist, wie der Inhalt...
Hab ihn aber auch schonmal übers Feuer gehängt. Abgesehen davon, dass er verrust wie Sau, geht das auch sehr gut.
Grüße,
Tom | |
|
|
Nach oben |
|
|
Guter Forengeist
Mit dabei seit Mitte 2005 Wohnort: Gelnhausen Status: Verschollen
| Fahrzeuge 1. Nissan MD 22-leider verkauft...ich weine immer noch..war der beste der besten)- 2. Garry Fisher Tassajara(arbeitslos weil zu faul) 3. Dacia Logan 4. 425er Quad von TGB verkauft..... |
|
Verfasst am: 23.11.2006 15:40:29 Titel: |
|
|
gib mal nähere Info`s über den Dutch Oven. Woher?Wieviel? aufwand usw usw usw...... | _________________ „Man irrt immer, wenn man nicht die Augen schließt, um zu verzeihen oder um sich selbst zu erkennen.“
Maurice Maeterlinck, Pelléas et Mélisande |
|
|
Nach oben |
|
|
Angora-Hähnchen
Mit dabei seit Anfang 2006 Wohnort: Bayrisch Kongo Status: Verschollen
| Fahrzeuge 1. 110 TD% |
|
Verfasst am: 23.11.2006 15:48:08 Titel: |
|
|
Ich glaub der Urs hat die Dinger......
gibts in zig grössen, sind aber in der relation sauschwer | _________________ Gruss,
murph.
was schief gehen kann geht schief.......
Ja,...ich bremse auch für Schwiegermütter |
|
|
Nach oben |
|
|
Nix is mit Singen, Troubadix!
Mit dabei seit Anfang 2006 Wohnort: Buer Status: Offline
| Fahrzeuge 1. Disco 300 TDI 2. Disco 300 TDI |
|
Verfasst am: 23.11.2006 15:50:31 Titel: |
|
|
Es gibt auch den Camp-Oven,ist das gleiche,nur wesentlich billiger. | _________________ www.x-offroad.de |
|
|
Nach oben |
|
|
Angora-Hähnchen
Mit dabei seit Anfang 2006 Wohnort: Bayrisch Kongo Status: Verschollen
| Fahrzeuge 1. 110 TD% |
|
Verfasst am: 23.11.2006 15:56:01 Titel: |
|
|
Caruso hat folgendes geschrieben: | Es gibt auch den Camp-Oven,ist das gleiche,nur wesentlich billiger. |
aber auch sauschwer | _________________ Gruss,
murph.
was schief gehen kann geht schief.......
Ja,...ich bremse auch für Schwiegermütter |
|
|
Nach oben |
|
|
Offroader
Mit dabei seit Anfang 2006
| Fahrzeuge 1. L200 2. Servicar |
|
Verfasst am: 23.11.2006 16:06:22 Titel: |
|
|
Hei,
also Campoven ist einfach nur ein anderer Hersteller. (Chinaware)
Meiner ist auch ein Campoven.
Hab ihn hier gekauft:
www.greenmountain.de
Es gibt auch Edelmodelle von Lodge, aber die finde ich maßlos überteuert.
Wer mal in den Staaten ist, kann sich da relativ günstig einen mitnehmen, sofern das vom Gewicht noch klappt.
Für de Rucksacktour definitiv nichts.
Grüße,
Tom | |
|
|
Nach oben |
|
|
Mr. Kaffeebar
Mit dabei seit Anfang 2006 Wohnort: Mönchengladbach Status: Verschollen
| Fahrzeuge 1. Fahrrad, Chrysler Voyager, Honda CB500F |
|
Verfasst am: 19.12.2006 16:41:26 Titel: |
|
|
So langsam verstehe ich den Charme der Eisenpfannen...
Ein Bekannter hat mir meine Pfanne mal richtig eingebrannt (er hat einen Gasherd mit 36kw Brenner - ist aber auch ein Freak), ich habe sie dann zu Hause mit meinen 4,4 kw noch 2 oder 3 mal mit Öl nachgebrannt (qualmt und stinkt eklig) und ich muß sagen :
Besser Antihaftbeschichtet als meine Antihaftbeschichteten Pfannen in denen man sein Fleisch nicht crossig hinbekommt.
Meine neue Lieblingspfanne
Gruß
Holger | |
|
|
Nach oben |
|
|
Club der Ehemaligen
Status: Immer da - Ehrlich Du bist daheim :-)
...und hat diesen Thread vor 6513 Tagen gestartet!
| |
|
Verfasst am: 19.12.2006 17:01:02 Titel: |
|
|
|
|
Nach oben |
|
|
Offroader
Mit dabei seit Anfang 2006
| Fahrzeuge 1. L200 2. Servicar |
|
Verfasst am: 19.12.2006 20:15:13 Titel: |
|
|
Hei,
bin ja ein leidenschaftlicher Lagerfeuerkocher, aber im Winter muß man sich nach Alternativen umschauen.
Na vielleicht interessierts hier ja, wie ich mit meiner Eisenpfanne zurecht komme und da ich grad nen Bericht fürs Grillforum geschrieben hab, kann ich den hier auch einstellen...
Also es geht um ne Eisenpfanne, die ich in der Metro gefunden habe. 22 oder 24 Euro. Diese wollte ich eigentlich auf meinem Ceranfeld (bzw. Lagerfeuer) nutzen. Das war leider nicht so der Bringer, da sie nen ordentlichen Buckel bei Hitze machte. Also mußte noch ein küchentauglicher Gaskocher her.
(Gas- und Benzinkocher hab ich schon ne Reihe, aber alle eher fürs Campping und nicht für die Küche.)
Erster Test: (Bestanden: Spornirit passt perfekt. Irgendwann gibts dann mal heißen Stein am Tisch...)
So sah sie nach dem Einbrennen auf dem Ceranfeld aus: Daher nochmal das Ganze aufm Gasbrenner...
Schon besser! Die ersten Kandidaten stellen sich auf...
Zuerst hab ich die Bratkartoffeln in der Pfanne gebruzzelt und warmgestellt. (Nicht so gut für deren Knusprigkeit! Waren aber dennoch sehr gut) Dann die Rinderlende und zum Schluß noch ein paar Paprikastreifen...
Der Anschnitt:
Fazit:
Einbrennen raucht und stinkt. Küche und Wohnz nun auch. *ggg*
Angebrannt ist rein gar nichts! GENIAL!!!
Auf dem Gaskocher tuts die Pfanne ausgesprochen gut, fürs Ceranfeld ungeeignet. Der Kocher ist ein Billigteil von Ebay, macht aber nen guten Eindruck und der Piezozünder ermöglicht ne sehr bequeme Einhandbedienung! Fürs Camping ist der Kocher viel zu sperrig, aber für die Küche ideal und standfest. (Kein Wunder bei der Fläche! ;-) )
Btw. das Rinderfilet wird in Zukunft wieder beim MmV (Metzger meines Vertrauens) gekauft. Das hier war zwar nach allen Regeln der Kunst zubereitet, aber es hätte zarter sein können. Geschmeckt hats trotzdem sehr gut, aber man wird halt anspruchsvoll! [-(
So nun muß ich erstmal verdauen...
Grüße,
Tom | |
|
|
Nach oben |
|
|
Nix is mit Singen, Troubadix!
Mit dabei seit Anfang 2006 Wohnort: Buer Status: Offline
| Fahrzeuge 1. Disco 300 TDI 2. Disco 300 TDI |
|
Verfasst am: 19.12.2006 20:21:51 Titel: |
|
|
Aäh,sehr lecker,was ist das da für ein Gasgrill? | _________________ www.x-offroad.de |
|
|
Nach oben |
|
|
Offroader
Mit dabei seit Anfang 2006
| Fahrzeuge 1. L200 2. Servicar |
|
Verfasst am: 19.12.2006 20:28:28 Titel: |
|
|
Hei,
der Gaskocher ist vom E-Hafen...
Bekomme zwar keine Provision aber hier mal ein Link zu so einem:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150072076371
Der Stein, der auf dem ersten Bild auf dem Kocher liegt, ist ein künstlicher glasierter Stein vom Ofenbauer angefertigt. Perfekt für Pizza, "Heißer Stein" und auch zum Grillen überm Lagerfeuer, wenn man keinen Rauchgeschmack will oder braucht...
Grüße,
Tom | |
|
|
Nach oben |
|
|
Nix is mit Singen, Troubadix!
Mit dabei seit Anfang 2006 Wohnort: Buer Status: Offline
| Fahrzeuge 1. Disco 300 TDI 2. Disco 300 TDI |
|
Verfasst am: 19.12.2006 21:39:02 Titel: |
|
|
Interessant,was kommen denn da für Kartuschen rein?
Liegen die? | _________________ www.x-offroad.de |
|
|
Nach oben |
|
|
Offroader
Mit dabei seit Anfang 2006
| Fahrzeuge 1. L200 2. Servicar |
|
Verfasst am: 19.12.2006 21:47:52 Titel: |
|
|
Hei,
ja das mit den Kartuschen...
Die liegen im Kocher und anscheinend gibts die auch im Handel.
Aber ich hab sie noch nirgends gesehen. In Ebay gibts die aber auch günstig.
Nachteil ist, dass sie nur mit Butan befüllt sind. Also nix für Temperaturen unter 0°C...
Grüße,
Tom | |
|
|
Nach oben |
|
|
Nix is mit Singen, Troubadix!
Mit dabei seit Anfang 2006 Wohnort: Buer Status: Offline
| Fahrzeuge 1. Disco 300 TDI 2. Disco 300 TDI |
|
Verfasst am: 19.12.2006 21:50:56 Titel: |
|
|
|
|
Nach oben |
|
|
|