Hallo lieber Besucher - Meld Dich kostenlos an und mach mit!
Offroad Forum :: Deutschlands größtes markenübergreifendes und werbefreies Allradforum
Login:    
Melde Dich (natürlich kostenlos) an und log Dich ein - Dann ist das Forum komplett werbefrei.
Windows 10 - GPS zugriff
Hilfe


 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Offroad Forum Foren-Übersicht -> User für User - Hilfen und Erfahrungsaustausch Beiträge seit dem letzten Besuch anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Eljot
benachbarter Haubenpopper
Abenteurer


Mit dabei seit Mitte 2005
Wohnort: Bayern


...und hat diesen Thread vor 254 Tagen gestartet!


Fahrzeuge
1. 90er TD5 MY02 Gelbe Plakette - Hmm, immernoch Ökoterrorist, oder?
2. Discovery 3 MY08 Grüne Plakette - 20 Jahre alter Benziner oder wie ist das zu verstehen :-) ?
3. Audi A3 2.0TDI quattro MY08 Grüne Plakette - 20 Jahre alter Benziner oder wie ist das zu verstehen :-) ?
BeitragVerfasst am: 08.01.2018 20:54:19    Titel: Windows 10 - GPS zugriff
 Antworten mit Zitat  

Hallo zusammen,

wer von euch hat Erfahrung mit windows 10 auf einem Tablet und der problematik dass die karten-app (und auch mapfactor) im flugmodus die Position mittels gps nicht bestimmen kann? In den Einstellungen ist die ortung aktiviert! Qv7 macht es ganz brav, nur die beiden anderen apps nicht! Bin der verzweiflung nah!!! Wut Wut Wut

Danke, martin

_________________
...wer ohne Narrheit lebt ist nicht so weise wie er glaubt!! :-)

..............................
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
albatross
Offroader
Offroader


Mit dabei seit Mitte 2013
Wohnort: Türkheim
Status: Offline


Fahrzeuge
1. Wrangler Dschej-Kej
2. Döschwo
3. Schingkuento
BeitragVerfasst am: 10.01.2018 07:14:02    Titel:
 Antworten mit Zitat  

Welche Karten-App?
Warum Flugmodus?
Ich benutze abwechselnd, QVM, GMaps Pro, Karten, Maps for Lumia, A Route Tracker, CoPilot GPS, Earth Explorer, GeoMeterPro oder ModernMaps. Habe aber nie die Noterndigkeit gehabt den Flugmodus einzuschalten... warum auch?

_________________
Gruß
Albatross
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Eljot
benachbarter Haubenpopper
Abenteurer


Mit dabei seit Mitte 2005
Wohnort: Bayern


...und hat diesen Thread vor 254 Tagen gestartet!


Fahrzeuge
1. 90er TD5 MY02 Gelbe Plakette - Hmm, immernoch Ökoterrorist, oder?
2. Discovery 3 MY08 Grüne Plakette - 20 Jahre alter Benziner oder wie ist das zu verstehen :-) ?
3. Audi A3 2.0TDI quattro MY08 Grüne Plakette - 20 Jahre alter Benziner oder wie ist das zu verstehen :-) ?
BeitragVerfasst am: 10.01.2018 18:10:05    Titel:
 Antworten mit Zitat  

albatross hat folgendes geschrieben:
Welche Karten-App?
Warum Flugmodus?
Ich benutze abwechselnd, QVM, GMaps Pro, Karten, Maps for Lumia, A Route Tracker, CoPilot GPS, Earth Explorer, GeoMeterPro oder ModernMaps. Habe aber nie die Noterndigkeit gehabt den Flugmodus einzuschalten... warum auch?


Die windows-eigene karten-App und die von mapfactor!

Flugmodus um nicht unnötig Daten zu verbrauchen! Ist keine Notwendigkeit! Nur geht's halt auch nicht wenn ich im Funkloch bin!! Das ist das grössere Problem, bzw ärgert mich! Warum heißt es man kann die Navigation offline betreiben wenn es dann wohl doch nicht geht??

_________________
...wer ohne Narrheit lebt ist nicht so weise wie er glaubt!! :-)

..............................
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
polaris
Special Mechanics Worldwide
Abenteurer


Mit dabei seit Ende 2009


BeitragVerfasst am: 10.01.2018 21:52:36    Titel:
 Antworten mit Zitat  

im flightmode wird doch auch gps deaktiviert ?!

_________________
....wer auf eiern geht sollte nicht hüpfen …
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
albatross
Offroader
Offroader


Mit dabei seit Mitte 2013
Wohnort: Türkheim
Status: Offline


Fahrzeuge
1. Wrangler Dschej-Kej
2. Döschwo
3. Schingkuento
BeitragVerfasst am: 11.01.2018 06:55:01    Titel:
 Antworten mit Zitat  

Bei mir geht QVM, Karten und Maps for Lumia offline (Die anderen noch nicht explizit im Ausland (Daten-Roaming ausgeschaltet) oder im Funkloch ausprobiert). Man muss aber die Karten herunterladen bzw. lokal im Gerät gespeichert haben. Features wie Verkehrsdichte und Suchen nach POI etc. gehen natürlich nicht... Und ich sehe keinen Unterschied zu Androiden...(ich bin IOS Verweigerer)

_________________
Gruß
Albatross
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Eljot
benachbarter Haubenpopper
Abenteurer


Mit dabei seit Mitte 2005
Wohnort: Bayern


...und hat diesen Thread vor 254 Tagen gestartet!


Fahrzeuge
1. 90er TD5 MY02 Gelbe Plakette - Hmm, immernoch Ökoterrorist, oder?
2. Discovery 3 MY08 Grüne Plakette - 20 Jahre alter Benziner oder wie ist das zu verstehen :-) ?
3. Audi A3 2.0TDI quattro MY08 Grüne Plakette - 20 Jahre alter Benziner oder wie ist das zu verstehen :-) ?
BeitragVerfasst am: 11.01.2018 07:35:50    Titel:
 Antworten mit Zitat  

flugmodus deaktiviert kein gps! QV7 kann ja auch brav drauf zugreifen!

karten sind lokal auf der platte! verkehrsdichte ist klar dass diese infos nicht kommen!
es erscheint ja auch in der taskleiste der kleine kreis mit dem punkt was heisst dass eine app, etc. auf die positionsdaten zugreift! klickt man da drauf kommt ne meldung dass die app keine berechtigung hat die positionsdaten zu nutzen! aber sämtliche einstellungen lassen den zugriff auf die position zu!!!! Nee, oder?

_________________
...wer ohne Narrheit lebt ist nicht so weise wie er glaubt!! :-)

..............................
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Eljot
benachbarter Haubenpopper
Abenteurer


Mit dabei seit Mitte 2005
Wohnort: Bayern


...und hat diesen Thread vor 254 Tagen gestartet!


Fahrzeuge
1. 90er TD5 MY02 Gelbe Plakette - Hmm, immernoch Ökoterrorist, oder?
2. Discovery 3 MY08 Grüne Plakette - 20 Jahre alter Benziner oder wie ist das zu verstehen :-) ?
3. Audi A3 2.0TDI quattro MY08 Grüne Plakette - 20 Jahre alter Benziner oder wie ist das zu verstehen :-) ?
BeitragVerfasst am: 12.01.2018 08:25:25    Titel:
 Antworten mit Zitat  

update: gestern mal beide nav-programme im "online"modus mit bestehnder mobilfunk-verbindung getestet! beide programme bekommen definitiv kein gps-signal! lediglich ne ungefähre position war verfügbar! denke mal anhand der mobilfunkverbindung!? software greift auf position zu (symbol in der taskleiste) meldet aber es keinen zugriff auf gps hat! qv7 funktioniert!
wo noch unter win10 kann man da einstellungen machen?? Unsicher

_________________
...wer ohne Narrheit lebt ist nicht so weise wie er glaubt!! :-)

..............................
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Bigwaltens
...der mit den zitternden Lefzen
Offroader


Mit dabei seit Ende 2009
Wohnort: Waiblingen
Status: Offline


Fahrzeuge
1. Monterey 3.2 A Bj 09/92
2. Vauxhal Monterey 3,2 LTD Rechtslenker Bj 05/95
3. Suzuki Intruder 1400 Bj. 06/92
4. Elektro-Speed-Scooter Bj. 12/2008
5. Eigenbauanhänger ungebremst
6. Wohnwagen 12ookg
BeitragVerfasst am: 12.01.2018 11:26:58    Titel:
 Antworten mit Zitat  

vergib den nichtfunktionierenden Programmen die erforderlichen Zugriffsrechte unter Windows, dann sollten die ihre Aufgabe erfüllen
Gruß Bigwaltens

_________________
...geht nicht gibt´s nicht...
...ein Leben ohne Monterey ist möglich - aber sinnlos!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Eljot
benachbarter Haubenpopper
Abenteurer


Mit dabei seit Mitte 2005
Wohnort: Bayern


...und hat diesen Thread vor 254 Tagen gestartet!


Fahrzeuge
1. 90er TD5 MY02 Gelbe Plakette - Hmm, immernoch Ökoterrorist, oder?
2. Discovery 3 MY08 Grüne Plakette - 20 Jahre alter Benziner oder wie ist das zu verstehen :-) ?
3. Audi A3 2.0TDI quattro MY08 Grüne Plakette - 20 Jahre alter Benziner oder wie ist das zu verstehen :-) ?
BeitragVerfasst am: 12.01.2018 11:38:35    Titel:
 Antworten mit Zitat  

Bigwaltens hat folgendes geschrieben:
vergib den nichtfunktionierenden Programmen die erforderlichen Zugriffsrechte unter Windows, dann sollten die ihre Aufgabe erfüllen
Gruß Bigwaltens


so ist es aktuell eingestellt!! wüsste nicht was sonst noch einzustellen ist?! Wut




_________________
...wer ohne Narrheit lebt ist nicht so weise wie er glaubt!! :-)

..............................
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Bigwaltens
...der mit den zitternden Lefzen
Offroader


Mit dabei seit Ende 2009
Wohnort: Waiblingen
Status: Offline


Fahrzeuge
1. Monterey 3.2 A Bj 09/92
2. Vauxhal Monterey 3,2 LTD Rechtslenker Bj 05/95
3. Suzuki Intruder 1400 Bj. 06/92
4. Elektro-Speed-Scooter Bj. 12/2008
5. Eigenbauanhänger ungebremst
6. Wohnwagen 12ookg
BeitragVerfasst am: 12.01.2018 11:59:55    Titel:
 Antworten mit Zitat  

Warum ist die "APP-Ver4bindung" aus? könnte daran liegen, wenn Treiber nicht ordentlich programmiert sind.

Gruß Bigwaltens

_________________
...geht nicht gibt´s nicht...
...ein Leben ohne Monterey ist möglich - aber sinnlos!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Eljot
benachbarter Haubenpopper
Abenteurer


Mit dabei seit Mitte 2005
Wohnort: Bayern


...und hat diesen Thread vor 254 Tagen gestartet!


Fahrzeuge
1. 90er TD5 MY02 Gelbe Plakette - Hmm, immernoch Ökoterrorist, oder?
2. Discovery 3 MY08 Grüne Plakette - 20 Jahre alter Benziner oder wie ist das zu verstehen :-) ?
3. Audi A3 2.0TDI quattro MY08 Grüne Plakette - 20 Jahre alter Benziner oder wie ist das zu verstehen :-) ?
BeitragVerfasst am: 13.01.2018 23:38:49    Titel:
 Antworten mit Zitat  

Bigwaltens hat folgendes geschrieben:
Warum ist die "APP-Ver4bindung" aus? könnte daran liegen, wenn Treiber nicht ordentlich programmiert sind.

Gruß Bigwaltens


Appverbindung aktiviert und immer noch keine Positionsbestimmung möglich! Wut

_________________
...wer ohne Narrheit lebt ist nicht so weise wie er glaubt!! :-)

..............................
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Offroad Forum Foren-Übersicht -> User für User - Hilfen und Erfahrungsaustausch
Seite 1 von 1 Beiträge seit dem letzten Besuch anzeigen || Nach oben
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen